About Us

Disiplin, Terampil, dan Cerdas

Ketahuilah kami bahwa :

SMK PROGRESIA CIANJUR

Bukan sekolah baru lagi, karena sudah berdiri sejak tahun 2012 yang sebelumnya bernama SMK Tehnika Cianjur, didirikan oleh Yayasan Pendidikan Dinamika Teknologi, milik Drs. H. Dodo Sutio (Alm) (Tokoh masyarakat peduli pendididkan kelahiran cibeber, Cianjur juga pemilik SMK Tehnika Cisaat Sukabumi). SMK Progresia Cianjur memiliki visi “Disiplin, Terampil dan Cerdas), Visi yang berpandngan jauh kedepan dalam mendidik bangsa untuk menjadi bangsa yang besar, bermatabat dan berdaulat. Sejalan dengan cita-cita dan Tujuan Pendidikan Nasional. SMK Progersia Cianjur membuka 4 Kompetensi Keahlian (Jurusan) : Tenik Kendaran Ringan Otomotif, Teknik Pemesinan, Teknik Komputer & Jaringan dan Perhotelan, yang ditunjang dengan fasilitas praktek yang lengkap, tanah 2 Ha. Sebagai lahan pengembangan sekolah, gedung milik sendiri, ruang belajar, Laboratorium praktek, masjid, sarana olah raga dan pengembangan diri, HOT Spot Area, Gazebo dan taman rindang yang sejuk untuk belajar dan istirahat. SMK Progersia Cianjur satu-satunya paling strategis berada dijalur utama kota Cianjur (jln.KH. Abduliah Bin Nuh)

Fasilitas Sekolah

1. Gedung Sekolah Milik Sendiri Taman Sekolah
  2. Gedung Serbaguna Masjid
  3. Laboratorium TKJ Perpustakaan
  4. Laboratorium Komputer Lapangan Olah raga (futsal,basket,Volly)
  5. Ruang Praktek Hotel Hot Spot Area
  6. Bengkel Otomotif Ruang Lab. TKJ ber AC
  7. Bengkel mesin Studio Musik
  8. Gazebo Alat dan Bahan Praktek Lengkap

PROFIL JURUSAN

TEKNIK KENDARAN RINGAN OTOMOTIF

BAP-S/M Nomor 02.00/313/BAP/SK/X/2014

Siswa yang masuk jurusan ini akan kompoten dibidang otomotif mobil namun siswa juga akan menerima materi otomotif sepeda motor, berbeda dengan kebanyakan SMK yang membuka jurusan TSM. Prosfek alumni bisa melanjutkan kuliah atau bekerjaan di perusahaan, pe-rakitan mobil, bengkel mobil, perusahaan bahkan masuk anggota Polri, anggota TNI, PNS dan sebagainya.

TEKNIK PEMESINAN

BAP-S/M Nomor 02.00/313/BAP/SK/X/2014

Teknik Pemesinan (mesin) bagi siswa yang masuk jurusan ini akan kompoten di bidang mesin produksi, yaitu mampu mengoperasikan mesin bubut, mesin frais, mesin skraf, dan mesin las. Prosfek lulusan nya bisa melanjukan kuliah, bekerja, buka usaha mansiri, juga masuk menjadi anggota Polri, anggota TNI, PNS,dan sebagainya.

TEKNIK KOMPUTER dan JARINGAN

BAP-S/M Nomor 02.00/313/BAP/SK/X/2014

Siswa yang masuk jurusan TKJ akan belajar komputer dan sistem jaringannya, belajar software dan hardware, program office sudah pasti bisa. Lulusannya diperlukan semua dunia usaha.

PERHOTELAN

BAP-S/M Nomor 02.00/313/BAP/SK/X/2014

Bagi siswa yang masuk jurusan Perhotelan akan kompoten dibidang jasa perhotelan, food and beverage, front office, kitchen, Lulusannya mampu bekerja di hotel-hotel berbintang, restauran dan usaha mandiri

EKSTRA KURIKULER

1. OSIS BOLA BASKET
  2. PRAMUKA FUTSAL
  3. PASKIBRA TENIS MEJA
  4. PMR BULU TANGKIS
  5. ROHIS PENCAK SILAT
  6. MARCHING BAND KARATE
  7. MARAWIS MENGEMUDI
  8. BAND SENI SUNDA
  9. TEATER PADUAN SUARA & DANCE
  10. BOLA VOLLY BTQ dan KITAB KUNING

Kenapa Harus ke SMK Progresia Cianjur ???

1. BIAYA PENDIDIKAN TERJANGKAU
  2. LOKASI STRATEGIS

Berada dipusat kota Cianjur, dilalui Bus Bandung Jakarta,dan anggkuatn kota

1. SEKOLAH DISIPLIN