Teknik Komputer & Jaringan

KOMPETENSI KEAHLIAN TKJ

Teknik Komputer dan Jaringan atau yang lebih dikenal dengan nama TKJ merupakan salah satu jurusan yang terdapat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan komputer, baik itu Hadrware maupun Software. Tentunya di SMK Progresia Cianjur, Jurusan TKJ merupakan jurusan yang paling diminati calon peserta didik yang akan melanjutkan Pendidikan ke jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Di era serba canggih dengan Teknologi semakin maju dengan pesatnya tentunya menjadi suatu keharusan untuk bisa dan mampu memiliki skill dan keahlian yang nantinya dibutuhkan dalam Dunia kerja, maka dari itu dengan memilih jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) di SMK Progresia Cianjur merupakan langkah yang tepat menuju masa depan gemilang.

PELUANG ATAU PROSPEK KERJA JURUSAN TKJ

Peluang atau prospek kerja jurusan Teknik Komputer Jaringan tentunya sangat banyak, antara lain berikut dibawah ini :

1. Teknisi Komputer

Teknisi komputer adalah profesi yang sangat dibutuhkan mengingat saat ini hampir seluruh sektor pekerjaan menggunakan komputer dan komputer-komputer tersebut membutuhkan para teknisi untuk perawatan dan perbaikannya.

2. Desainer Grafis

Seorang lulusan TKJ   bisa bekerja sebagai desainer grafis. Bidang kerjanya adalah membuat visual yang menarik dari sebuah konten.

3. Teknisi Jaringan

Pekerjaan seorang teknisi jaringan adalah untuk mengelola segala hal yang berkaitan dengan jaringan atau network, seperti WiFi, kabel telepon, atau instalasi jaringan lain.

4. Administrasi Server

Pekerjaan administrasi server atau admin server adalah untuk mengawasi, mengelola, serta mengamankan suatu komputer server. Prosedur penggunaan komputer server sendiri tentunya berbeda dengan komputer biasa.

5. Customer Service

Peluang atau prospek kerja TKJ selanjutnya adalah customer service. Saat ini customer service juga banyak bekerja dengan menggunakan layanan digital seperti e-mail dan internet, sehingga banyak membutuhkan lulusan TKJ.

6. Programmer

Programmer adalah orang yang bekerja untuk berbagai hal yang berhubungan dengan bahasa pemrograman dalam komputer. Dengan menguasai bahasa pemrograman, programmer juga bisa membuat software atau website.

tentunya masih banyak lagi peluang kerja di jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ), jadi kapan lagi menuju masa depan gemilang bersama SMK Progresia Cianjur.

adminTeknik Komputer & Jaringan